Опять меня понесло ночью гулять. И опять валил снег. И пошел я в сторону дворца Шарлотенбурга на разведку, а путеводитель оставил в гостинице. Огромный дворец, как и огромный, прилегающий к дворцу, парк охранялся егерями с собаками, снующими в снежном тумане, потому я не рискнул перелезать через невысокий заборчик, а обогнул парк по периметру.
Куда я зашел потом, я и сам не понял. Перейдя через Шпрею по узкой тропинке вдоль железнодорожного моста, я попал в какой-то, забытый всеми, угол, из которого вел узкий лаз, похожий на канализационную трубу. И что же я обнаружил в конце трубы? «Туннельный кабачок»!! :) Зашибись!
Поскольку дальше прохода не было, пришлось вернуться. Ноги понесли меня все дальше и дальше от центра, начались какие-то промышленные застройки. Я вышел на улицу Сименсдамм. Название не обмануло — в снежной дымке стали проглядывать корпуса, светящаяся надпись «Siemens» на которых выдавало их сущность. «Теперь я знаю, где сделан мой Siemens ME45» — подумалось мне. «Но как отсюда выбраться назад в центр?» — уже такая мысль посетила меня через несколько минут, когда стоя недалеко от каких-то шлюзов перед знаком «тупик», я увидел что на выпавшем снегу, кроме моих, больше следов нет. Опять пришлось чуть возвращаться.
Изучив указатели, я пришел к выводу, что автобан, проходящий в высоте надо мной, идет как раз в сторону Messe, а это уже рядом с гостиницей. После недолгих колебаний я ступил на маленькую тропинку на обочине автобана, и, набрав крейсерскую скорость, рассекая снежную пургу, вознесся над окраиной Берлина, над маленькими, похожими на дачные, домиками, над бесчисленными железными дорогами, над трансформаторной подстанцией, величиной с хороший многоквартирный дом.(немцы однозначно страдают гигантоманией)
Когда вдали начали проступать очертания вывернутой наизнанку Эйфелевой башни, и большая часть пути была успешно пройдена, вынырнув втихую из снежного тумана, дорогу мне перегородили полицаи. На глупые вопросы, что я тут делаю, они получили такой же глупый ответ – «иду домой в Seehof». «Почему именно по автобану?» — «А какого %#я у вас тут нет пешеходных дорожек?» (уже по русски). Думаю, они не поняли. Яйсвайса у меня не было, что я им честно и сказал. Решили не связываться, гады, даже не предложили подвезти. И опять я начал месить придорожный снег, напевая «Ай,цвай, полицай…», а приставучие полицаи медленно ехали за мной, подпирая мою задницу своими мигалками. Они провожали меня еще пару километров, в надежде пресечь мои попытки сброситься с моста или броситься под машину, отстав только тогда, когда я свернул с автобана в сторону центра.
Озеро замерзло. Домой я пришел как снеговик.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
 

2 Responses to Ночной Берлин #2

  1. Anonymous:

    Эхехех. Бедные полицаи. Развеселил. :-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Что-то ищите?

Используйте поле поиска если хотите что-то найти на сайте:


Все равно ничего не нашли? Напишите нам, и мы устраним это недоразумение! ;)

Наши друзья

Несколько очень интересных сайтов...

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.