Ездили на пару дней в поселок Гузерипль (44, 40.125), немного поматрасничать и сходить в небольшой поход. Как всегда не повезло с погодой — был небольшой дождь и достаточно мокро, поэтому фото совсем немного. В довершение всего с нами была собака — вертлявый и непоседливый спаниель.

В Гузерипле я не первый раз, однако в музей, который находится на другом берегу речки Белой попал впервые. Если приезжаете просто погулять, то рекомендую его посетить хотя бы раз — там есть два дольмена (один целый и хорошо заметен, второй надо искать в яблоневом саду), остатки старой электростанции и очень неплохой музей по заповеднику с фотографиями и чучелами. Никогда бы не подумал что местный кабан может быть таким крупным, размером с медведя!. Да и кавказские медведи мне казались немного меньше размером.
Речка Белая
Речка Белая

Старая плотина электростанции
Старая плотина электростанции

Она же с другой точки
Старая плотина электростанции

Яблоневый сад
Яблоневый сад

Местная живность яблоневого сада
Яблоневый сад

Дольмен и его дырка
Дольмен и его дырка

Второй дольмен, развалившийся
Дольмен развалившийся

Нагулявшись по музею и разогнав гавкающим спаниелем всю местную живность в виде уток и козлов, мы упаковали рюкзаки, съели все лишнее, и договорившись насчет парковки, двинулись по левому берегу речки Белой в сторону слияния с речкой Армянкой. Тропу местами завалило, приходилось плутать в лесу, однако нам здорово помогал приблудившийся в поселке белый пес. Видно было, что он не первый раз на этом маршруте, он уверенно шел правильным путем и вел нас за собой, гавкая когда кто-то отставал.
Лагерь разбили на середине маршрута, и оставив часть группы поддерживать костер и ставить палатки, пошли дальше налегке. Конечной точкой нашего маршрута было место слияния речек Белая и Армянка, а также курганы и крепостная стена в лесу недалеко от устья Армянки. Курганы конечно все давно вскрыты, но выглядят все равно замшело и живописно.
Вернувшись в лагерь и не заблудившись только благодаря Белому, сварили макароны и завалились спать. Белый получил свою заслуженную дозу тушенки.

Наш проводник
Наш проводник, порода сибирская лайка

Курганы в лесу
Курганы в лесу

Ириска ака Карамелька
Спаниель

Речка Армянка
Речка Армянка

Наш проводник, умаялся :)
сибирская лайка, устала

Утром для поднятия тонуса я несколько раз скупался в речке Белой, вода обжигающая, но здорово бодрит! Жалко только что особо не поплаваешь, сильное течение и водовороты даже в тех местах, где глубина позволяет плавать. Кроме меня залезть в ледяную воду никто не рискнул.
Поматрасничали до обеда, сварили кашу и свернув лагерь потопали назад под внезапно начавшимся проливным дождем. Гузерипль «любит» нас, блин…
Хороший получился поход, если это можно так назвать, совсем не напряжный. Отдохнул отлично. Однако появилась стойкая уверенность, что спаниеля в поход брать больше не стоит. Гавкающее неразумное создание, лезущее в общий котел и залезающее с ногами на походный стол, боящееся каждого шороха и ломящееся в палатку с перепугу совершенно не сочетается с походной жизнью. В контрасте был Белый, который зря не гавкал, в миску не лез, а спокойно ждал своей порции.

Вид на Бзык
Бзык

p.s.: может кто что знает про курганы и стену, даже местные в музее ничего не смогли сказать. Впрочем, наверное неопознанных черкесских курганов в горах очень много.

промо-акции в краснодаре|сувенирная продукция в краснодаре|все фотографии можно купить

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Что-то ищите?

Используйте поле поиска если хотите что-то найти на сайте:


Все равно ничего не нашли? Напишите нам, и мы устраним это недоразумение! ;)

Наши друзья

Несколько очень интересных сайтов...

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.