Первомай на горе Черногор и Агуловой поляне.
Решили мы тут покорить гору Черногор. Кто в первый, а кто и во второй раз. Несмотря на холодную весну и общую авантюрность данного предприятия решили сделать это на Первомай, дабы не быть захваченными лесополосо-шашлыковым беспределом. Изначально планировали ехать толпой и двумя Уазами, одноко до часа Ч дожило только трое, остальные погибли в неравной борьбе с противоположенным полом и желанием этого самого пола на более гламурный отдых.
Выехали из Краснодара относительно поздно, в 9 часов утра, зато выспались.
Дорога быстрая, одуванчиков море..
Решили лезть со стороны водозабора. Дорога туда была на удивление хорошая, вероятно даже «пузотерке» по силам, если ехать аккуратно.
Дорога, самый мрачный ее участок
Намечая цели, уже немного боязно.
Бросив машину на попечение собачкам, охраняющим водозабор мы съели все тяжелое, перебрали вещи, выбрали палатку полегче и решили лезть наверх с ночевкой, так как было ясно, что за сегодня мы не успеем, а ночевать у водозабора было совсем не прикольно.
Перекопанную дорогу в сторону Агуловой балки нашли быстро, небольшая подсказка — напротив нее через дорогу внизу из земли бьет ручей. Погода радовала — не было дождя, но в тоже время было не жарко.
В балке стало намного труднее, снег, хоть и с проталинами, был по колено, а кое где и по пояс. Я ушел по грудь в одном месте, вывихнув себе ногу. Надо сказать, что на подъеме это не мешало, зато спускаться было тяжко. Ноги мгновенно намокли.
Фотосессия и игра на флейте. Два в одном.
Когда силы борьбы со снегом были на исходе, появилось желание поставить палатку и остаться в лесу, возникли некоторые сомнения, что поляна, которую видно на спутниковой карте существует. Причем в несуществовании поляны настаивал именно тот, кто уже был на Черногоре. Разразилась схватка на навигаторах. Пока спор да дело, тот у кого не было навигатора пошел и нашел поляну.
Натаскали веток, набрали воды в ручье и стали чаевничать и загорать на травке пузом кверху. Теперь становится понятно почему придумали чай — чтобы отбить запах у мутной воды.
Вода для чая, мутная но пить можно.
Интересные камни на поляне, такое впечатление что это остатки какого-то гномьего дольмена. Или привал огров. Камни покрыты мелкими-мелкими листьями-цветами.
Поставили палатку и гоняли чаи до поздней ночи. Звезды, легкий ветерок.. жалко вина не взяли, а то бы пошаманили чуть. Палатка оказалось тесной для троих, зато не замерзли за ночь — утром все было в инее.
Утро встретило нас полным штилем и ярким солнцем — на небе не было ни облачка. Солнце жарило яростно, снег таял, и пока мы предавались размышлениям за чашкой утреннего чая — два раза грохот лавин нарушал нашу безмятежность. Солнце способствовало размеренному разговору лежа на травке, поэтому решили не рисковать и не лезть на верхнее плато, пробная вылазка показала что снега на подъеме еще больше чем в балке.
Вероятно тоже подснежники, но какие-то странные.
Ближе к вечеру засобирались обратно. Вниз идти было намного легче, хотя больше давала знать о себе вывихнутая нога. Распугали стадо горных козлов о шести головах. На спуске сделали вылазку на скалу, чтобы сделать парочку панорамных кадров, где нас и застал любопытный козел. Жалко что кадр получился только один — звук затвора животным внушает ужас, и не важно что это затвор фотоаппарата.
Горные фотографы настолько суровы, что гармонично вписываются в пейзаж
Забрав машину от водозабора поехали домой. Город после тишины и чистоты воздуха гор казался шумной вонючей клоакой.
12 Responses to Первомай на горе Черногор и Агуловой поляне.
Добавить комментарий Отменить ответ
Рубрики
Реклама
УУУУуууууу, как красиво!!! Какое небо!!!
Да, небо и солнце по утру радовало очень )
Да, небо и солнце по утру радовало очень )
УУУУуууууу, как красиво!!! Какое небо!!!
Что правда козла встретили? Красота да и только.)
Правда! Сначала встретили целое стадо, но они упрыгали по скалам, а потом один вернулся и стал за нами подглядывать
Вот классно. Целое стадо рогатых.
Вот классно. Целое стадо рогатых.
Правда! Сначала встретили целое стадо, но они упрыгали по скалам, а потом один вернулся и стал за нами подглядывать
Что правда козла встретили? Красота да и только.)
Мне Черногор тоже с первого раза не дался, так что все еще впереди. Спасибо за отчет, как дома побывал)
Мне Черногор тоже с первого раза не дался, так что все еще впереди. Спасибо за отчет, как дома побывал)