20 ноября, я совершенно случайно оказался на предпремьере художественного фильма «Голодные Игры: и вспыхнет пламя«, устроенном в Краснодаре кинопрокатчиком Монитор.

Catching-Fire


Фильм мне понравился. В веренице голливудских блокбастеров, в которых за спецэффектами не видно ни игры актеров, ни сценария, ни смысла и мотивации действий героев, эта картина выделяется своей целостностью. Тут всего в меру — сценарий(простой, но не банальный) на достаточно актуальную тему, спецэффекты на уровне естественности, кровавое мочилово — чуть-чуть, чтобы не отпугнуть женскую половину зрителей, поцелуи и «розовые сопли» — ровно столько, чтобы мужская половина вытерпела и не уснула.
Но фильм не идеален. Философские диалоги немного подкачали, в первой части сценаристам они удались лучше, хотя и там смысл проигрывал настроению и эмоциям. Местами достаточно затянуто, много сцен можно было выкинуть, что пошло бы на пользу динамичности фильма. А тут сидишь и ждешь, когда же уже все начнется!
И вот началось! Многие герои появляются только мельком и мрут где-то за пределами кадра, о чем нам напоминает только выстрел пушки и периодические слайд-шой с портретами погибших на искусственном небе. Очень четкая закономерность сценария — каждый союзник только для того чтобы принести одну пользу, каждый недруг(или стихийное бедствие) — чтобы убить одного союзника. Предсказуемость… На протяжение Игры четко видно, что главную героиню «ведут» и поэтому финал выглядит вполне ожидаемым.
Фильм больше рассчитан на женскую аудиторию — почти все мужчины в фильме представляют из себя унылую аморфно-сопливую массу, которая вероятно по исследованиям психологов должна нравится 15-ти летним девочкам или женщинам за 30, так и не выпавшим из подросткового возраста. Зрителю-мужчине ассоциировать себя не с кем. Один нормальный мужик — Хэммитч, да и тот пьяница. Главная героиня ведет себя соответственно — то поцеловалась с одним, то полежала с другим..
Понравился модельер — одна из самый сильных ролей, как в первом фильме, так и во втором, даже складывается впечатление, что он не тот, за кого себя выдает. И немая бабушка прикольная, жалко что как и большинство героев второго плана ее совсем не раскрыли.

Кстати, кто читал книгу «Голодные игры», подскажите, а что значил жест, который все поднимали перед тем как их начинали буцкать полицаи?

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Что-то ищите?

Используйте поле поиска если хотите что-то найти на сайте:


Все равно ничего не нашли? Напишите нам, и мы устраним это недоразумение! ;)

Наши друзья

Несколько очень интересных сайтов...

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.